Inicio Agenda Webinario: Periodismo de Datos en el Periodismo Ambiental

Webinario: Periodismo de Datos en el Periodismo Ambiental

periodismo de datos - webinario gratisLa Revista Ambiental Claves21 invita a participar en su próximo webinario gratuito sobre “Periodismo de Datos en el Periodismo Ambiental: el caso InfoAmazonia”, que tendrá lugar el lunes 12 de agosto a las 20 horas en nuestro sitio web www.claves21.com.ar.

En esta oportunidad, expondrá Gustavo Faleiros, coordinador de InfoAmazonia. Gustavo es un periodista brasileño, becario de Knight International Journalism y especialista en periodismo de datos.

Durante el webinario, Faleiros explicará el desarrollo del sitio InfoAmazonia.org, una innovadora iniciativa de periodismo ambiental que combina noticias con bases de datos, con el objetivo de mejorar la percepción sobre los desafíos para la conservación de la selva amazónica. Además, compartirá aspectos claves a tener en cuenta a la hora de emprender proyectos de comunicación ambiental con cruce de datos, mapas y otras visualizaciones interactivas.

Este webinario sobre periodismo de datos en el periodismo ambiental es el segundo de una serie de eventos virtuales planificados por Claves21 para este año, con el objetivo de ampliar la difusión del periodismo ambiental entre periodistas y estudiantes de periodismo y comunicación.

Webinario: Periodismo de Datos en el Periodismo Ambiental: el caso InfoAmazonia

Fecha: lunes 12 de agosto.
Hora: 20 hs. (horario de Argentina).
Actividad gratuita.
Requisitos técnicos para participar: computadora con conexión a internet de banda ancha y audio activado.

Horario del webinario en otros países:

Bolivia: 19.00
Brasil: 20.00
Chile: 19.00
Colombia:18.00
Costa Rica: 17.00
Ecuador: 18.00
México DF: 18.00
Panamá: 18.00
Paraguay: 19.00
Perú: 18.00
Uruguay: 20.00
Venezuela: 18.30

Otros países, chequear aquí.

Para confirmar asistencia, completar el siguiente formulario:

 

Contenido relacionado:

Noticias ambientales: ¿sólo conflictos y catástrofes? 
Relatoría y video del primer webinario de Claves21 sobre Comunicación y Medio Ambiente.

DEJAR UN COMENTARIO

¡Por favor, escribe tu comentario!
Por favor, escribe tu nombre aquí

Recomendado

Convocatoria a propuestas para podcast sobre biodiversidad

¿Eres periodista y tienes interés en contribuir a un podcast latinoamericano sobre temas de biodiversidad?  Las redes de periodistas ambientales de América Latina Claves21 y...

La paradoja de los recicladores de base en Iberoamérica

Los recolectores de residuos sólidos urbanos conocen el valor de lo que la mayoría considera basura, y encuentran en su selección un modo de...

Se presentó una guía para periodistas sobre cambio climático y salud

La ONG internacional Salud sin Daño presentó una guía para periodistas con recomendaciones para incluir el enfoque de salud en las noticias sobre cambio...

El Gobierno intimó a Mercado Libre por la venta de productos de fauna protegida

El Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible intimó a Mercado Libre mediante una carta documento, a que arbitre las medidas necesarias para detener publicaciones...