Inicio Webconferencia Magistral sobre Cambio Climático
Array

Webconferencia Magistral sobre Cambio Climático

La Revista Claves21 – Periodismo Ambiental invita a periodistas y comunicadores de los países de América Latina a participar de la Webconferencia Magistral sobre Cambio Climático que tendrá lugar el próximo lunes 20 de octubre a las 11 horas de Argentina (para horarios en otros países, ver más abajo en este artículo)*.

cambio climático 2014
Foto: Patrick Kubacki (Pkub). Licencia: CC BY NC SA.

La Webconferencia Magistral sobre Cambio Climático es un evento online preparatorio a la Conferencia de Naciones Unidas sobre Cambio Climático 2014 (COP20) de Lima. Está dirigida a periodistas y comunicadores que trabajan temas de medio ambiente en general y de cambio climático en particular. Además, servirá como espacio introductorio al Quinto Informe de Evaluación del Panel Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) 2014 de Naciones Unidas.

Oradores invitados:

Vicente Barros, científico, copresidente del Grupo de Trabajo II del IPCC.

Antonio Hill, director ejecutivo de Global Call for Climate Action (Llamado Global para la Acción Climática) – GCCA.

- Caty Arévalo, periodista ambiental de la Agencia EFE.

Organizan:

Earth Journalism Network (EJN) y Global Call for Climate Action (GCCA)

Socio regional: Revista Claves21 – Periodismo Ambiental

Actividad gratuita con inscripción previa.  Para registrarse, completar el siguiente formulario:

Por más información, escribir a info@claves21.com.ar

* Horario para otros países:

  • Uruguay: 12:00 (Montevideo)
  • Brasil: 12:00 (Brasilia, Sao Paulo y Río de Janeiro)
  • Chile 11:00 (Santiago de Chile)
  • Paraguay: 11:00 (Asunción)
  • Bolivia: 10:00 (La Paz)
  • República Dominicana: 10:00 (Santo Domingo)
  • Cuba: 10:00 (La Habana)
  • Venezuela: 9:30 (Caracas)
  • Perú: 9:00 (Lima)
  • Ecuador: 9:00 (Quito)
  • Colombia: 9:00 (Bogotá)
  • Panamá: 9:00 (Ciudad de Panamá)
  • México: 9:00 (México DF)
  • El Salvador: 8:00 (San Salvador)
  • Costa Rica: 8:00 (San José)
  • Nicaragua: 8:00 (Managua)
  • Guatemala: 8:00 (Ciudad de Guatemala)
  • Honduras: 8:00 (Tegucigalpa)

El 5to. Informe de Evaluación del IPCC (AR5) es la evaluación más completa de todo el conocimiento científico existente sobre el cambio climático, sus impactos, la adaptación y la mitigación, desde 2007, cuando fue difundido el anterior reporte.

 

DEJAR UN COMENTARIO

¡Por favor, escribe tu comentario!
Por favor, escribe tu nombre aquí

Recomendado

OPINIÓN – Las mujeres son fundamentales en la lucha contra el cambio climático

El cambio climático nos afecta a todos – no importa donde vives o lo que hagas. Sin embargo, los impactos del cambio climático no...

Convocatoria a propuestas para podcast sobre biodiversidad

¿Eres periodista y tienes interés en contribuir a un podcast latinoamericano sobre temas de biodiversidad?  Las redes de periodistas ambientales de América Latina Claves21 y...

La paradoja de los recicladores de base en Iberoamérica

Los recolectores de residuos sólidos urbanos conocen el valor de lo que la mayoría considera basura, y encuentran en su selección un modo de...

Se presentó una guía para periodistas sobre cambio climático y salud

La ONG internacional Salud sin Daño presentó una guía para periodistas con recomendaciones para incluir el enfoque de salud en las noticias sobre cambio...